Пирог-перевертыш с перцем и оливками
Я часто пеку пироги-перевертыши и сладкие, и несладкие. Делюсь, как приготовить пирог-перевертыш с перцем и оливками, а тесто можно взять готовое слоеное или приготовить любое другое, на ваш вкус.
Ингредиенты
- Перец сладкий болгарский — 2 шт.
- Оливки — 100 гр.
- Анчоусы в масле — 4 шт.
- Сыр пекорино — 40 гр.
- Тесто слоеное готовое — 240 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Сахар — 10 гр.
- Тимьян свежий — 1 шт. (веточка)
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарские перцы вымойте, обсушите и запеките в духовке, нагретой до 220 ℃, примерно 3-40 мин. , часто переворачивая. Выложите перцы в кастрюлю, накройте крышкой и дайте остыть. Очистите перцы от плодоножки, семян и снимите верхнюю тонкую кожицу. Нарежьте перец продольными дольками.
Зеленые оливки раздавите лезвием широкого ножа, освободите от косточек и крупно нарежьте. Анчоусы отцедите от масла, нарежьте на средние кусочки, смешайте с оливками, добавьте тертый сыр, измельченные листики тимьяна и соль.
В форме для выпечки (или сковороде) растопите сливочное масло, всыпьте сахар и дайте ему карамелизироваться. Снимите с огня, разложите дольки болгарского перца, дайте форме остыть. На перец выложите начинку с оливками и сыром, накройте пластом слоеного теста, закрепите края, наколите тесто вилкой и выпекайте пирог в духовке, разогретой до 220 ℃, примерно 2 мин. .
Готовому пирогу дайте постоять несколько мин. в форме и немного остыть. Затем переверните пирог на блюдо, украсьте оливками, свежим тимьяном и подавайте на стол теплым или холодным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту