Топ-100 Пирог на кефире с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог на кефире с курицей: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог на кефире с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Пирог на кефире с курицей подойдет в качестве сытного перекуса. Это отличная возможность побаловать себя и своих близких мясным пирогом, который просто тает во рту. Обязательно попробуйте его!

Ингредиенты

  • Кефир — половина стакана
  • Вода — половина стакана
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 7 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Курица — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 4 Стакана
  • Пряности, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

"Распустите" на водяной бане сливочное масло, добавьте к нему воду, кефир сахар и дрожжи. Перемешайте ингредиенты и оставьте в тепле, чтобы дрожжи начали действовать. Затем вбейте два куриных яйца, соль и растительное масло без запаха. По одной ложке введите всю порцию муки и замесите тесто.

2

Тесто должно получиться довольно липким. Поставьте его в тепло, накрыв полотенцем. Дождитесь, пока оно поднимется и увеличится вдвое. Затем обомните руками и снова отправьте подниматься.

3

В сковороду влейте растительное масло без запаха и разогрейте его на плите. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Поджарьте его в масле до золотистого цвета.

4

Курицу вымойте и разделайте. Измельчите кусочки курицы без косточек в блендере или пропустите через мясорубку, чтобы получился фарш. Обжарьте его в отдельной сковороде с маслом с добавлением пряностей и специй.

5

Еще раз обомните тесто и раскатайте его в пласт толщиной в несколько миллиметров. Выложите пласт на форму для запекания так, чтобы края теста заходили за края формы.

6

Поверх теста положите слой поджаренного лука, хорошенько его разровняйте.

7

Сверху лука выложите куриное мясо. Затем заверните пирог, скрепляя концы теста и оставляя в центре отверстие. Поставьте пирог для расстойки на полчаса. Затем выпекайте в духовке сорок мин. при ста девяноста градусах до полной готовности. Горячий пирог смажьте куском сливочного масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту