Топ-100 Пирог «Монастырский»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Монастырский»: пошаговый рецепт

03.11.2023

Пирог "Монастырский"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Однажды попробовав пирог "Монастырский", вы не сможете забыть его вкус и снова его приготовите. Этот аналог классического пирога, так как в нем необходимо использовать муку из зародышей пшеницы.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы в собственном соку — 2 шт.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Свекла варёная — 1 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Гранат — 1 шт. (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежезаваренный черный чай смешайте с подсластителем - сиропом. Размешайте и оставьте до полного остывания. Пшеничную муку смешайте с содой и переложите в глубокую миску.

2

Добавьте муку из зародышей пшеницы, сахар, корицу и хорошо перемешайте. Сделайте в мучной смеси углубление и вылейте в него чай и растительное масло. Вымесите тесто лопаткой до однородности.

3

Форму для выпечки выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму и равномерно его распределите. Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 30 мин. .

4

Остудите пирог в форме в течение мин. , после чего полностью остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту