Топ-100 Пирог «Клюква под снегом»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Клюква под снегом»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог "Клюква под снегом"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень нежный и вкусный пирог, который украсит любое чаепитие. Ингредиенты доступные и наверняка найдутся на любой кухне. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты

  • Колбаса куриная — 200 гр. (варёная)
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мягкое масло разотрите с желтками и сахаром.

2

Добавьте муку и разрыхлитель.

3

Замесите мягкое, чуть липкое тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин. .

4

Клюкву переложите в блендер.

5

Добавьте примерно 1/3 сахара.

6

Измельчите все вместе до однородного состояния.

7

Переложите ягодную массу в глубокую миску, добавьте оставшийся сахар и крахмал.

8

Перемешайте до однородного состояния. Начинка готова.

9

Достаньте тесто и распределите его руками по смазанной маслом форме (размер 2-2 см. в диаметре). Сформируйте небольшие бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте в духовке при температуре 180 ℃ примерно 20 мин. до легкого подрумянивания.

10

Достаньте готовый корж.

11

Распределите равномерно ягодную начинку.

12

Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков и распределите сверху. Выпекайте ещё 20 мин. .

13

Пирог "Клюква под снегом" готов.

14

Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту