Топ-100 Пирог к Пасхе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог к Пасхе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог к Пасхе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Кулич и пасха — неизменные блюда к светлому празднику Пасхи, но ведь на стол необходимо подать и другие яства. Так давайте приготовим вкусный, нарядный и простой в приготовлении пирог. Вам понравится!

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт. (отварить в соленой воде)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Козий сыр — 50 гр.
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Сахар — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Базилик — 6 шт. (большие листья)
  • Базилик — 12 шт. (маленьких листьев)
  • Оливковое масло — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь достанем тесто, пусть размораживается. А затем займемся шпинатом. Свежий шпинат опускаем в кипящую воду и варим буквально минуту после закипания. Затем откидываем на дуршлаг, пусть остынет.

2

Остывший шпинат отжимаем и измельчаем.

3

Творог протираем через сито (если он очень мокрый, отжимаем), добавим к нему мелко натертый твердый сыр, измельченный шпинат, яйцо и специи.

4

Перемешиваем, доводим до вкуса. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Очистим отваренные вкрутую яйца.

5

У меня два пласта слоеного теста, соединяю, слегка наложив один пласт на другой. И теперь пройдемся по месту соединения вилкой. Слегка раскатаем пласт теста в ширину (у меня получилась ширина 28 см). Советую работать с тестом на пергаментной бумаге.

6

Отступив от края пласта примерно -6 см, выложим половину начинки и разложим отваренные яйца.

7

Заполним промежутки, формируя валик из начинки, оставшейся творожно-шпинатной массой.

8

И теперь заворачиваем начинку в тесто, оставив свободным противоположный край (примерно 9 см). Разрезаем острым ножом на полоски шириной примерно 1 см. Число полосок должно делиться на 3.

9

Косички плести умеете? 🙂 Заплетаем красивые и аккуратные косички, защипывая их кончики.

10

Смешаем желток с молоком, смажем основу пирога. И украшаем косичками, как на фото.

11

Сворачиваем пирог в кольцо, аккуратно защипываем место соединения. Смазываем ещё раз желтком с молоком и отправляем в разогретую до 180 ℃ духовку.

12

Выпекаем мин. 3 до красивого румяного цвета.

13

Подаем к столу теплым, заполнив внутри, чем душе угодно 🙂

14

1А вот такой пирог получился в разрезе, красиво и вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту