Пирог из яблочного жмыха
Если вы приготовили яблочный сок и не знаете, как утилизировать яблочный жмых, то этот рецепт для вас. Получается простой в готовке и очень вкусный пирог, разновидность яблочной шарлотки.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 6 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 половина ч. л.
- Соль — половина ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Клубника — 450 гр.
- Молоко — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите белки и желтки трех яиц, желтки разотрите с сахаром добела.
Добавьте к желтковой массе яблочный жмых, корицу, цедру лимона, смешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем.
Всыпьте мучную смесь, смешайте. Если яблочный жмых был достаточно сухой, можно добавить 50 мл. молока.
По желанию можно добавить горсточку замороженных ягод, вмешайте в тесто.
Взбейте яичные белки с щепоткой соли в пышную пену.
В 3 приема аккуратно вмешайте взбитые яичные белки в тесто.
Подготовьте форму для запекания, смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Если используете неразъемную форму, застелите дно бумагой для выпечки, чтобы легче извлечь пирог из формы.
Выложите тесто в форму для выпечки, сверху выложите тонкие ломтики сливочного масла, посыпьте коричневым сахаром, если нет коричневого сахара, можно использовать любой. Разогрейте духовку до 190 ℃, выпекайте 40-4 мин. до готовности.
Вкусный пирог с хрустящей сахарной корочкой готов, зовите домашних к столу, наливайте чай, кофе,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту