Топ-100 Пирог из творожного теста с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из творожного теста с яблоками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог из творожного теста с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хотите по-настоящему удивить своих близких выпечкой? Тогда вам точно подойдёт мой рецепт. Оригинальный, красивый, нежный и невероятно вкусный! Он достоин королевского стола, но готовить его несложно.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Мука — 3 Стакана
  • Сахар — 2/3 Стакана
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мандарин, дольки — 12 шт.
  • Яблоко — 6 шт.
  • Корица
  • Яичный желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте размягчённое масло с творогом и сахаром.

2

В творожную массу просейте разрыхлитель с мукой и ванильным сахаром. Замешайте тесто. Уберите его в пищевую плёнку или пакет, положив в холодильник на 30 мин. .

3

Яблоки промойте и почистите от кожуры. Плоды разрежьте пополам, удалив сердцевину и косточки. В центр каждой половинки положите дольку мандарина.

4

Противень застелите пергаментом. Половину теста раскатайте в пласт. Уложите его на дно противня. На него разложите яблоки сердцевиной вниз. Сверху посыпьте фрукты корицей.

5

Раскатайте вторую часть теста. Укройте ей пирог, скрепив края. Взбейте желток, и смажьте им верх пирога.

6

Запекайте пирог с яблоками в разогретой духовке при 180 градусах в течение 50 мин.. Смотрите, какой красивый разрез получился! Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту