Топ-100 Пирог из постного теста с летней зеленью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из постного теста с летней зеленью: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог из постного теста с летней зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Несмотря на то, что тесто для этой летней выпечки готовится на воде без дрожжей, пирог получается мягким и хорошо держит форму. Начинка из свежей зелени придаёт ему сочность и яркий вкус. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Лук зеленый — 150-200 гр.
  • Листья шпината — 150-200 гр.
  • Вода — 150 мл.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука ржаная — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 150-170 гр.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Сухари панировочные — 30 гр.
  • Поваренная соль — 1 ч. л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте перечисленные продукты, зелень тщательно промойте и мелко порежьте.

2

В миске смешайте ржаную, пшеничную муку (оставив 30 грамм для окончательного замеса теста) и пищевую соду.

3

В воде растворите часть соли (0, ч.л.) и лимонную кислоту. Влейте воду в сухую смесь, перемешайте.

4

Как только тесто начнёт собираться в комок, влейте подсолнечное масло и замесите тесто руками, при необходимости добавив небольшое количество пшеничной муки.

5

Постное бездрожжевое тесто получается мягким, не липнет к рукам. Оставьте его под полотенцем или пищевой плёнкой на время приготовления начинки.

6

Для начинки слегка взбейте яйца с оставшейся солью (0, ч.л.), добавьте измельчённую зелень и хорошо перемешайте.

7

Тесто разделите таким образом, чтобы 2/3 его части пришлось на дно пирога, а оставшаяся треть — на верх. Распределите большую часть теста по дну подготовленной формы, оставляя бортики высотой 1,-2 см. Присыпьте тесто панировочными сухарями, чтобы при выпекании сочность начинки не нарушила его структуру.

8

Выложите на нижний слой теста приготовленную начинку.

9

Оставшееся тесто раскатайте по диаметру формы, закройте им начинку, аккуратно скрепляя края. В центре пирога прорежьте небольшое отверстие для выхода пара.

10

Выпекайте пирог из постного теста с летней зеленью при температуре 190 ℃ в течение 40-4 мин. до золотистого цвета.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту