Топ-100 Пирог из пирожков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из пирожков: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог из пирожков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Пирожки можно испечь не только по отдельности, но и в виде пирога. Оригинально и вкусно. В качестве начинки у меня творог, но можно взять любую другую - по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • Мука — 240 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Творог — 275 гр.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Разрыхлитель теста — 6 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для пирога. В миску налейте молоко, немного подогрейте и добавьте столовую ложку сахара с дрожжами. Хорошо перемешайте. Дайте постоять, чтобы дрожжи активировались.

2

Добавьте растопленное сливочное масло, соль и ещё 3 ст. л.сахара, ванильный сахар.

3

Муку просейте.

4

Влейте в муку жидкую часть теста и перемешайте.

5

Замесите эластичное, мягкое тесто.

6

Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Через 50-60 мин. оно поднимется.

7

Разделите тесто на шарики.

8

В творог добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Начинка для пирога готова.

9

Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите начинку.

10

Закрепите края пирожка, оставив открытой середину.

11

Выложите пирожки в форму для выпечки.

12

Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 2 мин.. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 1-180 ℃. Выпекайте пирог 40-4 мин. .

13

Пирог из пирожков готов. Подавайте к чаю, кофе, молоку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту