Пирог из пирожков
Пирожки можно испечь не только по отдельности, но и в виде пирога. Оригинально и вкусно. В качестве начинки у меня творог, но можно взять любую другую - по вашему вкусу.
Ингредиенты
- Мука — 240 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Творог — 275 гр.
- Яблоки — 2 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Разрыхлитель теста — 6 гр.
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто для пирога. В миску налейте молоко, немного подогрейте и добавьте столовую ложку сахара с дрожжами. Хорошо перемешайте. Дайте постоять, чтобы дрожжи активировались.
Добавьте растопленное сливочное масло, соль и ещё 3 ст. л.сахара, ванильный сахар.
Муку просейте.
Влейте в муку жидкую часть теста и перемешайте.
Замесите эластичное, мягкое тесто.
Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Через 50-60 мин. оно поднимется.
Разделите тесто на шарики.
В творог добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Начинка для пирога готова.
Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите начинку.
Закрепите края пирожка, оставив открытой середину.
Выложите пирожки в форму для выпечки.
Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 2 мин.. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 1-180 ℃. Выпекайте пирог 40-4 мин. .
Пирог из пирожков готов. Подавайте к чаю, кофе, молоку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту