Топ-100 Пирог из дрожжевого теста в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из дрожжевого теста в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог из дрожжевого теста в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Домашние пироги помнят все еще из детства. Их пекла наши мамы или бабушки. Для меня примером являлась не та и не другая, а моя тетка. Она жила с нами в одном дворе, и ее выпечка была шедевральной!

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто готовое — 400-500 гр.
  • Варенье из кабачков с апельсином — 4 ст. л. (или любое другое)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пирога нам нужно дрожжевое готовое тесто. Тесто "припудрите" мукой и разомните руками немного.

2

При помощи скалки раскатайте тесто в пласт.

3

Ножом для пиццы сделайте насечку по краю теста. Тесто слегка тянется за обычным ножом, поэтому круглый нож отлично справляется с поставленной задачей.

4

На серединку теста выложите варенье из кабачков и апельсинов. Распределите его равномерно по тесту.

5

Заплетите из теста косичку.

6

Перенесите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте верхнюю часть теста взбитым желтком. Пирог присыпьте кунжутом.

7

Разогрейте духовку до 200 ℃. Выпекайте пирог до готовности и желаемой румяности (пирог пекла 40 мин. , + - столько, чтоб цвет корочки вас устроил).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту