Пирог из дрожжевого теста в духовке
Домашние пироги помнят все еще из детства. Их пекла наши мамы или бабушки. Для меня примером являлась не та и не другая, а моя тетка. Она жила с нами в одном дворе, и ее выпечка была шедевральной!
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто готовое — 400-500 гр.
- Варенье из кабачков с апельсином — 4 ст. л. (или любое другое)
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пирога нам нужно дрожжевое готовое тесто. Тесто "припудрите" мукой и разомните руками немного.
При помощи скалки раскатайте тесто в пласт.
Ножом для пиццы сделайте насечку по краю теста. Тесто слегка тянется за обычным ножом, поэтому круглый нож отлично справляется с поставленной задачей.
На серединку теста выложите варенье из кабачков и апельсинов. Распределите его равномерно по тесту.
Заплетите из теста косичку.
Перенесите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте верхнюю часть теста взбитым желтком. Пирог присыпьте кунжутом.
Разогрейте духовку до 200 ℃. Выпекайте пирог до готовности и желаемой румяности (пирог пекла 40 мин. , + - столько, чтоб цвет корочки вас устроил).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту