Пирог из апельсинов
Хочу поведать о том, как приготовить пирог из апельсинов, или французский тарт. В моей интерпретации он получается чрезвычайно "апельсиновым" в хорошем смысле слова. Любителям цитрусовых посвящается!
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 120 гр.
- Мед — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сметана 20-35% — 350 гр.
- Сахарная пудра — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Прогреваем духовку до 200 ℃. В кастрюлю засыпаем сахар, ставим ее на медленный огонь. Помешивая, растопите сахар. Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло. Растворите его.
Выложите в сироп очищенные и порезанные кружочками примерно 1 см толщиной апельсины. На медленном огне нужно карамелизировать цитрусовые. В процессе карамель должна обволакивать апельсины. Это займет 2 мин. .
Часть апельсинового сока обязательно выпарится.
Перекладываем апельсиновую массу с карамелью в форму для выпечки, смазанную маслом. Ставим в духовку на 20 мин. , затем извлекаем и накрываем подходящим по размеру кусочком слоеного теста. В тесте делаем проколы вилкой. Возвращаем пирог в духовку ещё на 10 мин. .
Аккуратно переворачиваем форму и извлекаем пирог на тарелку (тестом вниз). Даем ему немного настояться.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту