Топ-100 Пирог из апельсинов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из апельсинов: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог из апельсинов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хочу поведать о том, как приготовить пирог из апельсинов, или французский тарт. В моей интерпретации он получается чрезвычайно "апельсиновым" в хорошем смысле слова. Любителям цитрусовых посвящается!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 120 гр.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана 20-35% — 350 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прогреваем духовку до 200 ℃. В кастрюлю засыпаем сахар, ставим ее на медленный огонь. Помешивая, растопите сахар. Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло. Растворите его.

2

Выложите в сироп очищенные и порезанные кружочками примерно 1 см толщиной апельсины. На медленном огне нужно карамелизировать цитрусовые. В процессе карамель должна обволакивать апельсины. Это займет 2 мин. .

3

Часть апельсинового сока обязательно выпарится.

4

Перекладываем апельсиновую массу с карамелью в форму для выпечки, смазанную маслом. Ставим в духовку на 20 мин. , затем извлекаем и накрываем подходящим по размеру кусочком слоеного теста. В тесте делаем проколы вилкой. Возвращаем пирог в духовку ещё на 10 мин. .

5

Аккуратно переворачиваем форму и извлекаем пирог на тарелку (тестом вниз). Даем ему немного настояться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту