Топ-100 Пирог «Хризантема» с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Хризантема» с яблоками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пирог "Хризантема" с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю приготовить вкусный пирог-разборник "Хризантема". В качестве начинки я использовала яблоки. Благодаря красивому внешнему виду, такую выпечку можно подать на праздничный стол. Готовим!

Ингредиенты

  • Яблоки — 3 шт. (среднего размера)
  • Молоко — 220 мл.
  • Дрожжи — 26 гр. (прессованные, свежие)
  • Сахар — 4 ст. л. (без горки)
  • Соль — половина ч. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 430-460 гр.
  • Яйцо — половина шт. (для смазывания пирога)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В чаше соедините теплое молоко, сахар, соль и дрожжи. Размешайте, оставьте на 10 мин. .

3

По истечении времени добавьте растительное масло. Перемешайте.

4

Всыпьте муку.

5

Начните замес ложкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками до однородного состояния.

6

Готовое тесто должно получиться мягким, упругим и не липнущим к рукам. Округлите тесто, переложите в чашу, сделайте сверху крестообразный разрез. Прикройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

7

По истечении времени тесто заметно увеличится в объеме. Оно готово к разделке.

8

У яблок удалите семенную коробочку. Нарежьте тоненькими дольками.

9

Если яблоки кисловатые, то их можно слегка присыпать сахаром. Это по желанию.

10

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте с помощью стакана круги.

11

Сформуйте пирог. Возьмите кружочек теста, выложите на него дольку яблока, прикройте второй половинкой и соедините края.

12

Возьмите форму для запекания. Застелите дно пекарской бумагой. Заготовки выложите по кругу формы, формуя тем самым "хризантему".

13

Подготовленный пирог слегка прижмите ладонью, смажьте взбитым яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 10 ℃ духовку на 3-40 мин.. Учитывайте особенности вашей духовки.

14

По истечении времени достаньте пирог из духовки.

15

Переложите его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Пирог можно подавать к столу как тёплым, так и полностью охлажденным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту