Пикша на гриле
Пикша - морская рыба с необыкновенно вкусным мясом. В сезон шашлыков предлагаю приготовить пикшу на гриле. Блюдо получается не только вкусное, но и очень полезное!
Ингредиенты
- Красная смородина — 500 гр.
- Сахар — 500 гр.
- Вода — 30-40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Если рыба целая, то ее необходимо предварительно почистить, промыть и нарезать на стейки примерно одинаковой ширины.
Лук нарежьте полукольцами или перьями, выложите в глубокую миску, добавьте соль, специи и сок лимона. Помните немного лук руками, чтобы он пустил сок.
Добавьте нарезанную петрушку или любую другую сезонную зелень и затем добавьте рыбу.
Оставьте рыбу мариноваться на 30 мин.. Затем из фольги сформируйте руками своеобразный контейнер с высокими бортиками и выложите в него пикшу.
Хорошо скрепите края и запекайте рыбу на седых углях примерно 20 мин. .
Пикша на гриле готова. Блюдо легкое, нежное и очень вкусное. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту