Топ-100 Пикантные огурчики на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пикантные огурчики на зиму

30.10.2023

Пикантные огурчики на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация, Острое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Огурец — 1 кг.
  • Перец болгарский — 200 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Перец острый — 1 шт. (чили)
  • Морковь — 200 гр.
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков
  • Соль — 0,5 ст. л. (без горки)
  • Сахар — 40 гр.
  • Масло рафинированное — 40 мл.
  • Уксус столовый 9% — 40 мл.
  • Перец черный молотый — 2 Щепоток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимое для консервации: овощи, специи, стерильные баночки и крышки. Приступаем!

2

Овощи все тщательно вымойте. У огурцов срежьте попки. Сами же огурчики порежьте на 4-6 частей вдоль. Болгарский перец освободите от семян, промойте внутри и порежьте тонкими полосочками вдоль.

3

Очищенный лук и чеснок порежьте не слишком тонко, например — полукольцами и дольками соответственно.

4

Морковь натрите на крупной терке или терке для приготовления моркови по-корейски. Острый перец порежьте тонкими колечками.

5

Сложите все ингредиенты: огурцы, морковь, оба вида перца, лук, чеснок, масло подсолнечное, уксус, соль, сахар, щепотку перца черного молотого для аромата. Перемешайте хорошо и накройте крышкой. Оставьте стекать соком на 3 часа минимум.

6

Спустя три часа разложите овощи очень плотно по баночкам, заполняя пространство образовавшимся соком.

7

Накройте стерильными крышками и отправьте стерилизоваться каждую баночку по 1 мин.. После чего закатайте ключом, банки переверните вверх дном до полного остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту