Пиде с сыром и яйцом
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 200 гр.
- Дрожжи сухие — 7 гр.
- Вода тёплая — 120 мл.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Моцарелла — 400 гр.
- Творог — 160 гр.
- Помидоры черри — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Тимьян — 1 ст. л.
- Перец
- Чеснок — 2 Зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Вода для теста должна быть теплой.
Для начала активируйте дрожжи. В глубокую миску налейте 100 мл теплой воды, всыпьте дрожжи. Когда дрожжи разойдутся, добавьте чайную ложку сахара, размешайте, накройте влажным полотенцем и дайте постоять 20 мин. .
Затем добавьте в миску соль и постепенно всыпьте всю муку. Добавьте оставшуюся воду, воды может понадобиться больше или меньше, поэтому добавляйте ее потихоньку. Замесите упругое тесто.
Тесто подкатайте в шар, положите в миску и накройте влажным полотенцем. Дайте постоять в теплом месте 30 мин. .
Тем временем приготовьте начинку. Моцареллу натрите на крупной терке, добавьте к ней творог, тимьян, перец и измельченный чеснок. Перемешайте. Если есть необходимость, добавьте немного соли.
Тесто разделите на две равные части. Раскатайте тонко в форме овала.
Половину начинки выложите на середину, края оставьте свободными.
Сверните края теста так, чтобы получилась форма ладьи.
По середине сделайте углубление и разбейте в него одно яйцо. Помидоры нарежьте кружочками и положите сверху начинки.
Выпекайте в разогретой до 220 ℃ духовке в течение 2 мин.. Подавайте пиде в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту