Топ-100 Пицца с помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с помидорами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пицца с помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пицца
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт пиццы с помидорами - вниманию каждого, кто хочет научиться готовить правильную итальянскую пиццу по всем канонам тамошней кулинарии. Сделать пиццу с помидорами дома нелегко - но мы справимся!

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие активные — 1/6 ч. л.
  • Вода теплая кипяченая — 250 мл.
  • Мука — 375 гр.
  • Соль — половина ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Томатный соус — 150 гр. (альтернативные варианты: кетчуп, смесь кетчупа и сметаны или майонеза, покупной соус для пиццы и т.д.)
  • Сыр — 250 гр.
  • Помидоры — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пицца с помидорами - это одна из наиболее популярных, классических вариаций этого всеми любимого итальянского блюда. Ингредиентов - минимум, мы даже не будем добавлять в пиццу ничего мясного, однако по вкусу она получится просто изумительной. Итак, рассказываю пошагово, как сделать пиццу с помидорами в домашних условиях, даже не будучи профессиональным пиццайоло:

2

Берем глубокую миску, просеиваем туда муку.

3

В стакан наливаем примерно 100 мл теплой воды, добавляем сухие активные дрожжи и разводим, пока дрожжи не растворятся.

4

Воду с дрожжами вливаем в просеянную муку. Туда же добавляем соль и оливковое масло.

5

Постепенно подливая оставшуюся теплую воду (примерно 150 мл), двумя руками замешиваем тесто. Не ленитесь: месить тесто нужно примерно 10 мин. .

6

Из тщательно замешенного теста формируем шарик. Оставляем его примерно на час в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Внимание: если вы использовали обычные (не мгновенные) сухие дрожжи, то тесто нужно будет оставить не на 1 час, а на 3.

7

Итак, тесто поднялось. Теперь его разрезаем на две части (из нашего количества ингредиентов будет две пиццы диаметром примерно в 2 см), каждую раскатываем в тонкий пласт. Не забудьте присыпать мукой рабочую поверхность, на которой раскатываете тесто.

8

Духовку ставим прогреваться до 230 ℃.

9

На раскатанное тесто для пиццы равномерно намазываем соус (можно использовать кетчуп или любой другой подходящий томатный соус). Сверху посыпаем тертым сыром (лучше моцареллой, но можно и другим). Наконец, сверху выкладываем тонко нарезанные помидоры. При желании, можете посыпать пиццу специями - например, сушеным базиликом.

10

Запекаем 18-20 мин. при 230 градусах (по прошествию 1 мин. заглядывайте в духовку, чтобы пицца не подгорела).

11

Вот и все - пицца с помидорами готова. Рекомендую слегка сбрызнуть ее оливковым маслом и немедленно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту