Топ-100 Пицца с курицей и помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с курицей и помидорами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пицца с курицей и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пицца
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сегодня я расскажу, как сделать пиццу с курицей и помидорами. Это сочетание в пицце - одно из самых удачных. Помидоры придают сочности, а курица делает пиццу более сытной. Рекомендую!

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие активные — 1/6 ч. л.
  • Вода теплая кипяченая — 250 мл.
  • Мука — 375 гр.
  • Соль — половина ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Томатный соус для пиццы — 150 гр. (или кетчуп)
  • Сыр — 250 гр. (желательно моцарелла)
  • Помидоры — 3 шт.
  • Куриное мясо (готовое) — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пицца с курицей и помидорами - блюдо, которое едва ли нуждается в представлении. Потому без предисловий приступаю к рецепту. А рецепт пиццы с курицей и помидорами заключается в следующем:

2

Сначала нужно сделать тесто (если хотите, можете взять готовое и все эти шаги пропустить). Итак, растворите в 100 мл теплой воды сухие дрожжи, и смешайте получившуюся жидкость с оливковым маслом, солью и просеянной мукой.

3

Небольшими порциями подливая оставшуюся водичку, руками замешивайте тесто в течение 10 мин.. Не меньше! Иначе получится плохое тесто.

4

Далее действуем стандартным методом: скатываем шар из теста, оставляем под полотенцем в теплом месте на 1 час. Если вдруг вы использовали не активные, а обыкновенные дрожжи, то вам придется ждать дольше - тесто будет подниматься 3 часа.

5

Когда тесто подойдет, разделяем его на две части, каждую из них раскатываем в лепешку диаметром 2 см. Тогда пицца будет оптимальной по толщине.

6

Далее - дело за малым. Смазываем лепешки соусом (можно обычным кетчупом, но лучше - специальным соусом, покупным или приготовленным собственноручно из тертых помидоров), посыпаем тертым сыром, выкладываем тонко нарезанные помидоры. С курицей решайте сами, как поступить: можете обжарить куриную грудку на сковороде до корочки и разрезать на тонкие пластинки, можете отварить и разобрать на волокна. Главное, чтобы курица перед запеканием на пицце уже была доведена хотя бы до полуготовности.

7

Запекаем 20 мин. при 230 градусах. Подаем, пока не остыла. Кушаем и радуемся жизни 🙂

8

Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту