Топ-100 Пицца с грибами и кабачками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с грибами и кабачками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пицца с грибами и кабачками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пицца
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хочу предложить рецепт пиццы с обжаренными грибами и кабачками на тонком и нежном тесте, которая несомненно придётся всем по вкусу. Яркая, сочная и аппетитная — очень гармоничное сочетание!

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Варенье — 200 гр.
  • Коньяк — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 мин. .

2

Добавьте муку и соль. Перемешайте и влейте масло.

3

Замесите руками мягкое, чуть липкое тесто. Смажьте его маслом, соберите в шар, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на час.

4

Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок ещё на 4 части, в зависимости от размера. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте кабачок с двух сторон до желаемой степени готовности. В конце чуть посолите.

5

Готовые кабачки переложите пока на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук с грибами. Грибы можно взять совершенно любые, у меня были замороженные вешенки. В конце добавьте соль по вкусу, можно чёрный молотый перец или любые другие специи по вкусу.

6

Количество ингредиентов для теста, хватает на две пиццы, диаметром примерно 2 см. Я подошедшее тесто делю на две части и вторую часть просто замораживаю до нужного момента. Тесто прекрасно переносит заморозку, что очень удобно. А можно приготовить две пиццы с разными начинками одновременно.

7

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто тонко раскатайте и перенесите в смазанную маслом форму. Руками сформируйте небольшие бортики, а дно наколите вилкой.

8

Смажьте тесто любимым соусом и выложите сверху начинку: обжаренные кабачки, обжаренные грибы с луком и нарезанные дольками помидоры.

9

Посыпьте всё тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 230 ℃ примерно 10 мин.. Ориентируйтесь на особенности своей духовки, основа готовится достаточно быстро и самое главное — не пересушить её.

10

Пицца с грибами и кабачками готова. Вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту