Топ-100 Пхали из баклажанов с гранатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пхали из баклажанов с гранатом: пошаговый рецепт

03.11.2023

Пхали из баклажанов с гранатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Пхали — это национальное грузинское блюдо, которое готовится из разных ингредиентов, но в основе которого пряные травы. Вариаций блюда очень много, а я расскажу, как приготовить пхали из баклажанов.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 гр.
  • Маслины — 100 гр. (без косточек)
  • Огурцы соленые — 100 гр.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Чеснок
  • Соль
  • Черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте все овощи и зелень под проточной водой.

2

Баклажаны проткните несколько раз вилкой, слегка натрите маслом и отправьте в разогретую духовку на 40 мин.. После чего они легко почистятся. Из баклажанов сделайте лодочки, а мякоть поместите в отдельную емкость.

3

В чашу блендера отправьте чеснок, кинзу и орехи. Измельчите все до однородности.

4

В миску с мякотью баклажана отправьте получившуюся смесь из зелени и орехов, добавьте соль, масло, кориандр и тщательно перемешайте.

5

Начиняйте лодочки пряной смесью, присыпьте сверху зернами граната, подавайте блюдо к столу теплым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту