Песочный пирог со щавелем
Рассыпчатый пирог с кисло-сладкой, сочной начинкой из листьев щавеля никого не оставит равнодушным. Готовится он очень просто, а получается очень вкусный. Делюсь рецептом!
Ингредиенты
- Щавель — 150 гр.
- Мука — 200 гр.
- Масло сливочное — 80 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 7 ст. л. (2 ст.л. — в тесто, 5 ст.л. — в начинку)
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Соль — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога со щавелем.
В миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель, перемешайте.
Натрите сливочное масло на крупной терке в миску с мучной массой.
Перетрите пальцами все в мелкую крошку.
Разбейте в миску яйцо.
Быстро замесите тесто, разделите на 2 части. Одну часть, 1/3 от массы теста, положите в пакет и уберите в морозильную камеру на 30 мин. .
Оставшуюся часть выложите в форму для выпечки размером 20 на 1 см. Выложите оставшееся тесто и разровняйте по дну и стенкам слоем в 0. см. Уберите в холодильник на 30 мин. .
Включите духовку разогреваться до температуры 180 ℃. Чистый щавель порежьте тонкой соломкой и выложите в миску.
Всыпьте в миску со щавелем сахар и крахмал.
Перемешайте и помните щавель, чтобы он стал мягким, но не сильно пустил сок.
Выложите начинку в форму с тестом.
Извлеките тесто из морозилки и натрите его на крупной терке поверх щавеля.
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 2 мин. до золотистой корочки.
Достаньте пирог из духовки и остудите. Извлеките из формы и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту