Топ-100 Песочный пирог с орехами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог с орехами

01.11.2023

Песочный пирог с орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Песочные пироги – быстрая выпечка, с которой легко справится любая хозяйка. Однако, применив несколько хитростей, можно получить пирог, достойный украсить любой праздничный стол!

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (полная)
  • Мука пшеничная — 180 гр. (высший сорт)
  • Орехи — 2 Стакана (фундук)
  • Вареная сгущенка — половина Банки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стакан фундука выложите на сковороду и подсушите до появления приятного аромата. Затем добавьте 3 ложки сахара. Положите небольшой кусочек сливочного масла (20 грамм). Поставьте на огонь и помешивая расплавьте сахар до карамели. Орехи должны равномерно покрыться карамельной глазурью. Выложите готовые орехи в карамели на силиконовый коврик, разровняйте, стараясь, чтобы орехи лежали россыпью. Остудите.

2

Для теста пробейте в комбайне орехи с сахаром до крупной крошки. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и щепотку соли.

3

Добавьте холодное масло, нарезанное кусочками. Пробейте в крупную крошку в пульсовом режиме.

4

Добавьте сметану и яйца.

5

Пробейте тесто до однородности. Тесто получается мягкое и нежное.

6

Выложите тесто в разъемную форму и разровняйте. Сверху намажьте тесто тонким слоем вареной сгущенкой.

7

Разложите сверху орехи в карамели.

8

Выпекайте пирог в разогретой до 180 ℃ духовке 30 мин.. Затем проверьте готовность деревянной шпажкой. На шпажке будут оставаться влажные крошки теста – это нормально. Важно не пересушить пирог. При нажатии пальцем на поверхность пирог должен быть очень мягкий. При необходимости допеките на более низкой температуре, чтобы он не высох.

9

Дайте пирогу полностью остыть. Подавайте пирог к чаю или кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту