Топ-100 Песочный пирог с капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог с капустой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Песочный пирог с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сегодня делюсь рецептом пирога из песочного теста с капустой. Тесто получается нежное, чуть рассыпчатое, в сочетании с сочной начинкой очень вкусно!

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг.
  • Укроп — 0,5 Пучка
  • Соль — 2 ст. л. (без верха)
  • Вода холодная — 1 Литр
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Перец черный горошек — 20 шт.
  • Листья дуба, смородины, вишни — 30 шт. (по 10 шт.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске соедините муку и масло. Добавьте 2 щепотки соли.

2

Перетрите все руками до состояния крошек.

3

Добавьте сметану и соберите тесто в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин. .

4

Капусту нашинкуйте и обжарьте с луком до готовности. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

5

Для заливки соедините яйца и сливки. Добавьте щепотку соли и все взбейте.

6

Достаньте тесто и распределите его по смазанной маслом форме, формируя руками высокие бортики. Наколите тесто вилкой и отправьте в разогретую до 200 ℃ духовку на 20 мин. .

7

К остывшей капусте добавьте тертый сыр, измельченную зелень и перемешайте.

8

Переложите капустную начинку в ещё горячую основу из песочного теста. Не прижимая, влейте сверху заливку. Выпекайте при той же температуре ещё 20 мин. .

9

Песочный пирог с капустой готов.

10

Дайте пирогу немного остыть и можно подавать его к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту