Песочные корзиночки с ягодами
Ингредиенты
- Мука — 300 гр.
- Маргарин — 200 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Ягоды — 750 гр.
- Желатин — 10 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сок — 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку. Вымойте ягоды.
Смешайте в посуде маргарин, муку, сахар и яйца. Замесите тесто. Тесто должно получиться эластичным.
Скрутите тесто в 4 шарика и положите на фольгу. Отправьте фольгу с шариками в холодильник на 40 мин. .
Раскатайте тесто, чтобы шириной оно было 0, см. Смажьте формочки маслом и аккуратно выложите в них тесто. Придавите тесто к формочке, чтобы оно облегало ее всю.
Положите поверх формы бумагу для запекания, засыпьте на нее бобы или фасоль.
Выпекайте корзиночки 10 мин. в духовке, разогретой до 180 ℃. Готовые корзиночки поставьте остывать, после чего вытащите их из форм.
Разложите ягоды на салфетку чтобы она впитала влагу. Сделайте желатин. Высыпьте его в стакан сока. Подождите, пока желатин набухнет (40-60 минут), и потом нагрейте на водяной бане.
Разложите ягоды по корзиночкам, залейте их желатином комнатной температуры. Готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту