Топ-100 Песочное тесто для пирога: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное тесто для пирога: пошаговый рецепт

02.11.2023

Песочное тесто для пирога

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Большинство фруктовых пирогов, в том числе корзиночек для пирожных, делаются на основе песочного теста. Умеете ли вы сделать его правильно? Рассказываю, как приготовить песочное тесто для пирога.

Ингредиенты

  • Готовое тесто для пиццы — 250 гр.
  • Груши — 1 шт.
  • Сыр пикантный — 100 гр.
  • Ядра грецких орехов — 6 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло заранее отправьте в холодильник, затем нарежьте охлажденное масло кубиками и положите его в чашу миксера.

2

Просейте к маслу муку и соль, перемешайте в миксере, получается мучная крошка.

3

Соедините яйцо с холодной водой и влейте смесь в чашу. Замешивайте тесто до того, как оно начинает собираться в единый ком.

4

Выложите тесто из чаши на рабочую поверхность, соберите его в ком и оберните в пищевую пленку.

5

Отправьте тесто минимум на 2 часа в холодильник, а можно и на целую ночь. Используйте тесто для выпечки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту