Топ-100 Песочное тесто для печенья: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное тесто для печенья: пошаговый рецепт

02.11.2023

Песочное тесто для печенья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вы любите выпечку? Тогда вам обязательно нужно знать, как приготовить песочное тесто для печенья, чтобы радовать свою семью разнообразным печеньем к чаю. Это классический рецепт песочного теста.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала нужно взбить масло. Но для этого оно должно быть мягким. Поэтому перед готовкой достаньте его из холодильника, дайте постоять при комнатной темературе хотя бы 20 мин.. Оно скорее станет мягким, если его разрезать на кусочки. Положите масло в блендер и хорошо взбейте.

2

Затем к маслу всыпьте сахар, ещё раз хорошо взбейте, чтобы сахар немного растворился. Теперь можно добавлять муку. Чтобы тесто было более гладким и эластичным, муку лучше просеять. Муку с маслом можно сначала взбить в блендере на маленькой скорости.

3

Затем тесто вынимайте из блендера ложкой и немного вымешивайте руками, образовывая ком. Тесто необходимо охладить, чтобы оно было пригодно для раскатывания и формирования печенья. Отправьте его в холодильник минимум на 30 мин. , обернув пищевой плёнкой.

4

Когда тесто охладилось, его можно раскатывать. Чтобы не пачкать рабочую поверхность и скалку, я использую для раскатывания пищевую пленку. Просто положите на неё тесто, накройте ещё одним куском плёнки — и раскатайте привычным способом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту