Топ-100 Песочное печенье с шоколадом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное печенье с шоколадом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Песочное печенье с шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления песочного печенья с горьким шоколадом и лимонной цедрой.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 500 гр.
  • Куриная печень — 300 гр.
  • Говядина — 500 гр. (лопатка)
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Сало — 100 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Укроп — половина Пучка
  • Петрушка — половина Пучка
  • Зира — половина ч. л.
  • Черный молотый перец — половина ч. л. (по вкусу)
  • Соль — 1 ч. л. (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

При желании вместо тертого шоколада вы можете добавить в тесто нарезанный на кусочки шоколад.

2

Приготовление:

3

Разогреть духовку до 180 ℃. Смазать маслом противень. В большой миске растереть размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Перемешать с яйцом, лимонной цедрой и тертым шоколадом до однородной консистенции. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Сформировать из теста шар. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и охладить в течение 40-60 мин.. Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной мм. С помощью формочек вырезать печенье и выложить его на подготовленный противень на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Выпекать печенье 1 мин.. Дать полностью остыть перед подачей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту