Топ-100 Персиковая галета | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Персиковая галета

30.10.2023

Персиковая галета

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Галеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Персики — 450 гр.
  • Сахар — 1/3 Стакана
  • Мука — 1 ст. л.
  • Корица — половина ч. л.
  • Ванильный экстракт — половина ч. л.
  • Масло сливочное — 8 ст. л.
  • Мука — 1 Стакан
  • Соль — половина ч. л.
  • Вода ледяная — 5 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем с теста. В кухонном комбайне хорошенько перемешиваем муку, чайную ложку сахара и соль.

2

Добавляем в мучную смесь кубиками нарезанное сливочное масло.

3

Добавляем ледяную воду и хорошенько перемешиваем при помощи кухонного комбайна.

4

Замешиваем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, скатываем из теста лепешку.

5

Заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник на 1 час.

6

Нарезаем персики на дольки.

7

Добавляем оставшийся сахар, корицу, ванильный экстракт и немножко муки.

8

Перемешиваем.

9

Тесто достаем из холодильника, выкладываем на пергаментную бумагу и тонко раскатываем.

10

Выкладываем в центр теста наши персики, заворачиваем края, формируя галету. Кладем на начинку ещё немножечко сливочного масла, края теста смазываем взбитым яйцом.

11

Запекаем примерно 20 мин. при 200 градусах.

12

Слегка остужаем и подаем. 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту