Персиковая галета
Ингредиенты
- Персики — 450 гр.
- Сахар — 1/3 Стакана
- Мука — 1 ст. л.
- Корица — половина ч. л.
- Ванильный экстракт — половина ч. л.
- Масло сливочное — 8 ст. л.
- Мука — 1 Стакан
- Соль — половина ч. л.
- Вода ледяная — 5 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с теста. В кухонном комбайне хорошенько перемешиваем муку, чайную ложку сахара и соль.
Добавляем в мучную смесь кубиками нарезанное сливочное масло.
Добавляем ледяную воду и хорошенько перемешиваем при помощи кухонного комбайна.
Замешиваем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, скатываем из теста лепешку.
Заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник на 1 час.
Нарезаем персики на дольки.
Добавляем оставшийся сахар, корицу, ванильный экстракт и немножко муки.
Перемешиваем.
Тесто достаем из холодильника, выкладываем на пергаментную бумагу и тонко раскатываем.
Выкладываем в центр теста наши персики, заворачиваем края, формируя галету. Кладем на начинку ещё немножечко сливочного масла, края теста смазываем взбитым яйцом.
Запекаем примерно 20 мин. при 200 градусах.
Слегка остужаем и подаем. 🙂
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту