Перловка с баклажанами
Простое, бюджетное, но очень вкусное блюдо для всей семьи. Можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.
Ингредиенты
- Вишня без косточек — 600 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Агар-агар — 4 гр.а
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку промойте, залейте водой и замочите на несколько часов. Я оставляла на ночь. Затем воду слейте и промойте ещё раз.
Измельчите произвольно лук и баклажаны, но не слишком мелко. Я нарезаю небольшой соломкой.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите овощи и обжарьте на среднем огне с добавлением специй до мягкости.
Перловку я буду готовить в мультиварке, но вы можете приготовить любым другим вашим любимым способом. Соедините перловку и обжаренные овощи.
Добавьте томатный сок, измельчённый чеснок, соль по вкусу и воду. Вода должна покрывать перловую крупу примерно на 1 см. В мультиварке готовим на режиме "Крупы" или "Плов" до звукового сигнала. На плите готовьте на небольшом огне до мягкости крупы (примерно 40 минут).
Перловка с баклажанами готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту