Топ-100 Перепелиные яйца по-шотландски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перепелиные яйца по-шотландски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Перепелиные яйца по-шотландски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления перепелиных яиц по-шотландски. Чтобы блюдо смотрелось эффектно, перед подачей яйца лучше разрезать пополам.

Ингредиенты

  • Руккола — 100 гр.
  • Куриная печень — 600 гр.
  • Салатный лук — 1 шт.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Черри — 150-200 гр.
  • Кедровые орешки
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Топлёное масло — 1 ч. л.
  • Специи
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе промываем в холодной проточной воде, затем обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем. На небольшие кусочки нарезаем и отправляем их в чашу блендера. Промываем листья петрушки, обсушиваем и добавляем ее в блендер, так же добавляем перец, горчицу, соль и чеснок. Все измельчаем.

2

В небольшую кастрюлю кладем перепелиные яйца, заливаем их холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь, и до готовности варим яйца, это занимает примерно три-четыре мин. после того как закипит вода. Готовые яйца аккуратно вынимаем, и очищаем от скорлупы.

3

В миску разбиваем куриное яйцо, вилкой слегка его взбиваем, затем перчим и солим. Насыпаем в отдельные тарелки панировочные сухари и муку. Теперь на двенадцать частей разделяем куриный фарш. Один кусочек фарша берем в руку, и в лепешку расплющиваем. Перепелиное яйцо кладем в центр лепешки.

4

Затем скатываем лепешку в шарик. С остальными яйцами и фаршем проделываем то же самое. Панируем каждый шарик в муке, затем обмакиваем в яйцо, после в панировочные сухари. Стряхиваем излишки панировки. Разогреваем кастрюлю с маслом (или глубокую сковороду), огонь средний. Складываем сюда шарики, и примерно мин. семь-восемь, до готовности, жарим.

5

Подавать охлажденными или теплыми.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту