Перепелиные яйца, крашенные на Пасху
Перепелиные яйца сами по себе имеют оригинальную природную расцветку. Я хочу с вами поделиться простым способом, как покрасить их на Пасху в естественные цвета с помощью натуральных красителей.
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл. (250 мл. на одну порцию)
- Рисовая мука — 40 гр. (20 гр. на 1 порцию)
- Соль — 1 Щепотка (или)
- Сахар — 2 ч. л. (без верха)
- Яблоко — 0,5 шт. (или любые фрукты и ягоды)
- Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Перепелиные яйца залейте водой, доведите до кипния, варите в течение мин. , залейте холодной водой. Подготовьте нашу палитру: свеклу, куркуму и свежую петрушку.
Петрушку измельчите в блендере, залейте стаканом воды, доведите до кипения, проварите 1 минуту, остудите, добавьте 1 ст.л. уксуса. Куркуму залейте кипятком, остудите, добавьте 1 ст.л. уксуса. Свеклу измельчите в блендере или натрите на терке, залейте холодной водой, добавьте 1 ст.л. уксуса. Опустите яйца в красители и оставьте на 1 час.
Перепелиные яйца выньте из натуральных красителей, положите на бумажные салфетки, дайте высохнуть. Не протирайте салфетками, можете стереть краску.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту