Топ-100 Перемячи без дрожжей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перемячи без дрожжей: пошаговый рецепт

02.11.2023

Перемячи без дрожжей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Наверняка каждый из нас любит беляши, в татарской кухне - перемячи. В нашем рецепте приготовления перемячей без дрожжей, они получаются удивительно воздушными, сочными и очень сытными.

Ингредиенты

  • Свинина — 700 гр.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Черный молотый перец
  • Соль — 2 ч. л. (1 ч. л. - в фарш, 1 ч. л. - в тесто)
  • Молоко — 1 Стакан
  • Кефир — 1 Стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло (3 ст. л. - на тесто, при обжарке - на свое усмотрение)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 6 Стаканов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт перемячей без дрожжей с фото: Делаем фарш. Для этого перекручиваем мясо и лук через мясорубку, солим, перчим, тщательно перемешиваем и убираем фарш в холодильник, пока делаем тесто.

2

Готовим тесто. Смешиваем молоко с кефиром и добавляем к ним яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем соду, соль, растительное масло и опять взбиваем.

3

Просеиваем муку и добавляем ее получившейся массе из предыдущего пункта. Размешиваем. Должно получиться тесто, которое будет прилипать к рукам. Берем пакет, обсыпаем его изнутри мукой и выкладываем в него получившееся тесто. Оставляем его на -10 мин. .

4

После это вынимаем тесто и фарш. От теста отрезаем небольшие кусочки, раскатываем их в лепешки, а сверху выкладываем примерно 1 ст. л. подготовленного фарша.

5

Защипываем края беляша, формируя своеобразный мешочек, при этом оставляем небольшое отверстие сверху.

6

Разогреваем сковороду и наливаем туда растительное масло, желательно, чтобы оно покрывало весь наш перемяч или немного ниже уровня беляша. Обжариваем их вначале отверстием вниз мин. пять, потом отверстием вверх мин. три, при этом накрывая сковороду крышкой.

7

Вынимаем получившиеся перемячи и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Наши вкуснейшие беляши готовы,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту