Топ-100 Перец в заливке на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перец в заливке на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Перец в заливке на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Когда на полке стоят банки с заготовками, то переживать о том, чем же угостить гостей, не надо. Такой перчик готовится в томатной заливке, поэтому он получается невероятно вкусный, ароматный и яркий.

Ингредиенты

  • Курица — 500 гр. (любые части)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л. (+ дополнительно для жарки)
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нам необходимо удалить из перча плодоножку и семена и тщательно промыть его под холодной водой.

2

Затем нарезаем перец на широкие полоски.

3

Томатный сок переливаем в кастрюлю.

4

Добавляем соль, сахар, уксус и специи, ставим кастрюлю на огонь.

5

Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю нарезанный перец и вливаем растительное масло. Варим все в течение 1 мин. .

6

По истечении времени раскладываем перец по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками. Выставляем их дном вверх, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить лечо следует в прохладном темном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту