Топ-100 Перец «Огонек» на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перец «Огонек» на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Перец "Огонек" на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Всем любителям острых закусок предлагаю заготовить на зиму перец "Огонек" — такое угощение можете подавать к мясу или любому гарниру. Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты

  • Лук-порей — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картошка — 1 шт.
  • Сухие итальянские специи — 1 ч. л.
  • Оливковое масло
  • Бульон — 1 Литр (или вода)
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

На дно чистых банок выложите специи — лавровый лист, укроп и черный перец горошком.

2

Крупными кусочками нарежьте острый перец, срезая при желании хвостики.

3

Сложите острый перец в банки.

4

Сварите маринад из воды, сахара, соли, уксуса и масла. Закипятите и перемешайте.

5

Горячим маринадом залейте перец в банках.

6

Сразу закатайте крышками, утеплите, дайте остыть.

7

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — 2 банки объемом 0,4 литра.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту