Топ-100 Перец маринованный: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перец маринованный: пошаговый рецепт

02.11.2023

Перец маринованный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску, это вкусно.

Ингредиенты

  • Батон — 4 ломтика
  • Творожный сыр сладкий — 100 гр.
  • Груши — 70 гр.
  • Банан — 70 гр.
  • Мандарины — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала подготовьте перцы. Для этого разрежьте их на две части и очистите от семян.

2

Приготовьте маринад. Для этого в небольшую кастрюлю добавьте соль, сахар, нарежьте чеснок и хрен с помощью овощечистки или ножа. Добавьте душистый перец, гвоздику и острый перец (можно свежий или горошком).

3

Залейте маринад уксусом (9% и яблочным). Добавьте растительное масло и поставьте на огонь. Когда маринад закипит, вылейте его в кастрюлю с перцем. Сверху положите тарелку и разместите небольшой груз. Поставьте перец на медленный огонь на 20 мин. , помешивая его каждые мин. .

4

Жидкость через некоторое время достигнет краев тарелки. Выложите перец в заранее простерилизованные банки (я стерилизую кипящей водой).

5

Для надежности прокипятите банки на медленном огне в кастрюле с горячей водой в течение 30 мин. , положив на дно кастрюли полотенце.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту