Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом
Ингредиенты
- Болгарский перец — 15 шт.
- Фарш — 350 гр.
- Рис — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль и специи
- Зелень
- Томатная паста — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень люблю фаршированный перец в любое время года. Зимой его хочется особенно, поэтому я всегда замораживаю на зиму несколько "моточков" . Вкладываю перец один в один, заматываю пищевой пленкой и быстро кладу в морозилку. Если у вас сухая заморозка, то он по вкусу в готовом виде будет практически такой же, как и свежий.
Берем фарш (в данном случае - куриный), добавляем в него немного лука и риса. Соль и специи добавьте по вкусу.
Рис я варю до полуготовности, поскольку он дойдет в процессе варки. Смешиваем рис с фаршем и луком и хорошо "выбиваем". Яйцо я не добавляю. Начиняем замороженный перец (не размораживайте его, поскольку он будет слишком мягким). Если вы используете свежий перец, удалите сердцевину, помойте его и начиняйте.
Теперь делаем поджарку: на растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту и немного водички. Тушим примерно мин.. Тем временем заполненные перцы выкладываем в кастрюлю и заливаем этим соусом.
Накройте крышкой, доведите до кипения, после чего убавьте огонь и тушите примерно 4 мин. на слабом огне. После дайте ему настояться и подавайте к столу!
Я очень люблю, когда в перце много соуса. Он тогда получается мягким и сочным. Из специй во время тушения я добавляю лавровый лист и перец горошком. Зелень ввожу в самом конце.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту