Топ-100 Перец, фаршированный грибами и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перец, фаршированный грибами и овощами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Перец, фаршированный грибами и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда с начинкой, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Постный вариант фаршированных перцев ничем не уступает по вкусу перцам, фаршированным мясом. А готовится также просто и быстро.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Грибы — 150-200 гр.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт. (небольшой)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сыр — 75 гр.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Зелень укропа, петрушки — 30 гр.
  • Паприка — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим овощи. В первую очередь вымоем их. Перцы разрезаем пополам и удаляем семена. Остальные овощи, кроме чеснока, нарезаем кубиками.

2

Перцы ошпарим кипятком и переложим в емкость с ледяной водой.

3

В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук и баклажаны.

4

Добавляем грибы, кабачок, помидоры и измельченный чеснок. Добавляем соль, специи и тушим мин. 10.

5

Сыр натереть на терке.

6

Заполняем половинки перцев овощным фаршем и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.На каждый перчик можно добавить по кружочку помидора. Посыпать нарубленной зеленью а поверх нее - натертым сыром. Запекать в духовке при 180-200 градусах мин. 20-2.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту