Перец, фаршированный грибами и овощами
Постный вариант фаршированных перцев ничем не уступает по вкусу перцам, фаршированным мясом. А готовится также просто и быстро.
Ингредиенты
- Болгарский перец — 6 шт.
- Грибы — 150-200 гр.
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт. (небольшой)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сыр — 75 гр.
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
- Зелень укропа, петрушки — 30 гр.
- Паприка — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим овощи. В первую очередь вымоем их. Перцы разрезаем пополам и удаляем семена. Остальные овощи, кроме чеснока, нарезаем кубиками.
Перцы ошпарим кипятком и переложим в емкость с ледяной водой.
В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук и баклажаны.
Добавляем грибы, кабачок, помидоры и измельченный чеснок. Добавляем соль, специи и тушим мин. 10.
Сыр натереть на терке.
Заполняем половинки перцев овощным фаршем и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.На каждый перчик можно добавить по кружочку помидора. Посыпать нарубленной зеленью а поверх нее - натертым сыром. Запекать в духовке при 180-200 градусах мин. 20-2.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту