Топ-100 Перец фаршированный чечевицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перец фаршированный чечевицей: пошаговый рецепт

03.11.2023

Перец фаршированный чечевицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Делюсь постным рецептом фаршированных перцев. Вместо мясо здесь используется чечевица. Она богата белком, поэтому хорошо насыщает. Получается очень вкусное и питательное блюдо.

Ингредиенты

  • Кукурузные палочки — 110 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сгущенное молоко — 200 гр.
  • Грецкие орехи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чечевицу замочите в воде на ночь.

2

Промытую чечевицу смешайте с рисом, залейте водой и подсолите. Варите на медленном огне 20 мин. .

3

Нарежьте лук и морковь на мелкие кубики. Обжарьте в масле до золотистого цвета.

4

Измельчите помидоры, добавьте к обжаренным овощам. Потушите пару мин.. В конце добавьте мелко порубленную петрушку.

5

Выложите к овощам сваренный рис с чечевицей. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

6

Чеснок пропущенный через пресс смешайте с томатной пастой. Добавьте соль, итальянские травы, воду и немного растительного масла.

7

С болгарских перцев срежьте крышечку. Очистите ее от семян.

8

На дно формы для запекания налейте томатный соус. Наполните перцы начинкой, накройте крышечкой. Сверху полейте томатным соусом. Отправьте перцы запекаться на 40 мин. при температуре 200 ℃.

9

Перец фаршированный чечевицей готов,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту