Топ-100 Перцы консервированные: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перцы консервированные: пошаговый рецепт

02.11.2023

Перцы консервированные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В этом году я убедилась - много консервированных перцев не бывает, поэтому продолжаю экспериментировать и делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить перцы консервированные.

Ингредиенты

  • Картофель — 0.5 кг.а
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Грибы — 350 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Первым делом приготовьте маринад. Для этого смешайте воду, сахар, соль, масло растительное и уксус столовый. Также в маринад положите пару лавровых листиков, перец горошком и зубчики чеснока, разрезанные на несколько частей. Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения.

3

Пока маринад закипает, перец промойте, очистите от плодоножек и семян, нарежьте полосками средней ширины.

4

Примерно по ⅓ всего количества перца отправляйте в маринад и проваривайте в течение 1 мин.. Не бойтесь, что маринада мало, во время отваривания перец будет выделять сок и фактически будет готовиться в собственном соку.

5

Проваренный перец стал мягким и уменьшился в размере.

6

Пока отваривается перец, подготовьте баночку - промойте и простерилизуйте ее и крышку. Каждую партию перца складывайте в баночку.

7

Когда баночка заполнится, закатайте ее металлической крышкой. Храните баночку в темном и прохладном месте.

8

Удачных вам заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту