Перцы консервированные
В этом году я убедилась - много консервированных перцев не бывает, поэтому продолжаю экспериментировать и делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить перцы консервированные.
Ингредиенты
- Картофель — 0.5 кг.а
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Баклажан — 2 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Грибы — 350 гр.
- Соль
- Перец
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом приготовьте маринад. Для этого смешайте воду, сахар, соль, масло растительное и уксус столовый. Также в маринад положите пару лавровых листиков, перец горошком и зубчики чеснока, разрезанные на несколько частей. Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения.
Пока маринад закипает, перец промойте, очистите от плодоножек и семян, нарежьте полосками средней ширины.
Примерно по ⅓ всего количества перца отправляйте в маринад и проваривайте в течение 1 мин.. Не бойтесь, что маринада мало, во время отваривания перец будет выделять сок и фактически будет готовиться в собственном соку.
Проваренный перец стал мягким и уменьшился в размере.
Пока отваривается перец, подготовьте баночку - промойте и простерилизуйте ее и крышку. Каждую партию перца складывайте в баночку.
Когда баночка заполнится, закатайте ее металлической крышкой. Храните баночку в темном и прохладном месте.
Удачных вам заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту