Топ-100 Пепероната по-сицилийски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пепероната по-сицилийски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пепероната по-сицилийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Как много блюд из перца в главной роли вы можете назвать? Вот это блюдо итальянской кухни относится к одному из таких. Расскажу о простом рецепте, как приготовить пеперонату по-сицилийски.

Ингредиенты

  • Морковь — 1 кг.
  • Сок лимона — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Приправа для моркови по-корейски, пакетик — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте все перцы, очистите чеснок и лук от шелухи, нарежьте чеснок пластинками, а лук — полукольцами, вымойте зелень.

2

Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перепонки, затем нарежьте их небольшими ломтиками.

3

В кастрюле или в казанке разогрейте 0, стакана оливкового масла, выложите чеснок, готовьте 4 мин. .

4

Добавьте в кастрюлю к чесноку лук, перемешайте, обжаривайте его пару мин. .

5

Выложите в кастрюлю все перцы, аккуратно перемешайте.

6

Готовьте на слабом огне примерно 20 мин. , до мягкости перцев.

7

Влейте томатное пюре, выложите листочки свежего базилика или орегано.

8

Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь.

9

Варите перцы, помешивая, примерно 1 часа. Смешайте оставшееся оливковое масло, соль и уксус, влейте в кастрюлю. Удалите зелень и сразу подавайте блюдо или оставьте его для остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту