Топ-100 Пельменный пирог с двойной начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельменный пирог с двойной начинкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пельменный пирог с двойной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хотите удивить гостей или домашних необычным блюдом? Тогда приготовьте вот такой интересный «пирог» из пельменного теста с двумя вкусными начинками! Возни меньше, чем с пельменями, а вкус отменный!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высший сорт — 450 гр. (Тесто: все продукты ниже)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Вода — 80 мл.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт. (Нчинка: все продукты ниже)
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр тертый — половина стакана
  • Фарш домашний — 500 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Вода — 1 Стакан
  • Черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните в приготовления теста. В миску просейте муку, добавьте соль, уксус, вбейте яйцо и добавьте масло. Понемногу подливая смесь молока и воды, замесите упругое тесто. Дайте ему отлежаться под салфеткой с полчаса.

2

Лук нашинкуйте тонко, морковь натрите на крупной терке. Слегка позолотите лук, добавьте морковь и обжарьте, помешивая, не давая сильно румяниться. Посолите, поперчите и остудите. В остывшую смесь добавьте натертый сыр, лучше, если он будет с мягким молочным или сливочным вкусом. Я брала моцареллу для пиццы. Хорошо перемешайте.

3

В фарш добавьте тертый лук, посолите и поперчите, хорошо вымешайте.

4

Раскатайте часть теста в тонкий пласт. Выложите по длинному краю дорожку из мясного фарша. Заверните край.

5

Выложите прямо «под бочок» дорожку из луково-морковной начинки и снова заверните край. Обрежьте свернутую полоску и защипните край.

6

Сверните улиткой, убирая защип вовнутрь. Повторяйте процесс до окончания продуктов. Новую полоску наворачивайте вокруг первой и так далее. Если хотите в разрезе узор из двух полос начинки, следите за расположением начинки. Или чередуйте, тогда разрез будет шахматным.

7

Готовую улитку с помощью широкой лопатки переложите в обильно смазанную сливочным маслом сковороду. Влейте стакан кипятка и накройте крышкой. Тушите на небольшом огне 2 мин.. В процессе варки крышку не открывайте.

8

Готовый пирог смажьте сверху оставшимся сливочным маслом.

9

Подавайте горячим, нарезав на порционные куски. Отдельно подайте любимые в семье пельменные соусы или сметану.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту