Пельмени, запеченные в горшочке
Пельмени, запеченные в горшочках – это необыкновенно вкусно. Конечно, вы потратите больше времени на приготовление таким способом, нежели привычным простым, но результат вас, несомненно, порадует.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 20 ст. л. (4 столовые ложки для теста, 16 ложек для крема)
- Сахар — 3 Стакана (2,5 стакана для крема, 0,5 стакана для теста)
- Сметана — 1 Стакан
- Водка — 1 ст. л.
- Мука — 3 Стакана (2 стакана для теста, 1 стакан для крема )
- Молоко — 6 Стаканов
- Желтки куриные — 10 шт.
- Белки куриные — 3 шт. (1 шт. для крема, 2 шт. для теста)
- Ванильный экстракт — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала размораживаем пельмени.
Доводим воду до кипения и бросаем в нее пельмени. Не забываем посолить. Варим до полуготовности.
Ставим другую кастрюлю на огонь, наливаем в нее 3 стакана воды, затем солим и добавляем зелень и специи. Доводим до кипения и, подождав мин. , снимаем с огня.
Мелко нарезаем лук.
Морковь шинкуем соломкой или натираем на крупной терке.
Обжариваем овощи на среднем огне на растительном масле. Готовим до прозрачности лука.
Теперь раскладываем ингредиенты по горшочкам. Выкладываем морковь с луком и пельмени, перемешиваем. Затем заливаем отвар, предварительно процедив его.
Сверху кладем сметану.
Накрываем горшочки с пельменями крышками и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 ℃ приблизительно 4 мин. .
Натираем сыр. Посыпаем им готовое блюдо и снова отправляем в выключенную духовку на мин. , чтобы сыр расплавился. На этот раз крышками не накрываем.
Достаем горшочки из духовки и подаем блюдо к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту