Пельмени со свеклой
Любите эксперименты на кухне? Предлагаю приготовить пельмени со свеклой. Вкусно, полезно и сытно!
Ингредиенты
- Мука — 500 гр.
- Масло сливочное — 300 гр. (для теста — 250 г., для начинки — 50 г.)
- Сахар тростниковый — 250 гр.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко — 60 гр.
- Дрожжи — 4 ч. л.
- Мед — 250 гр.
- Сахар коричневый — 200 гр.
- Корица — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу очистите, нарежьте на части и выложите в чашу блендера.
Измельчите до однородного состояния.
Свеклу откиньте на сито и хорошо отожмите. Нам понадобится для приготовления теста 0, стакана свекольного сока. Если свекла не сильно сочная, то просто добавьте необходимое количество воды.
Перелейте свекольный сок в глубокую миску, добавьте яйцо, соль по вкусу и растительное масло. Перемешайте и частями введите муку. Замесите упругое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и дайте полежать 30 мин. .
К фаршу добавьте тертый на крупной терке лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Добавьте измельченную отжатую свеклу, количество зависит от ваших предпочтений, это может быть пару ст. л., а то и вовсе большая ее часть. Хорошо все перемешайте. Начинка готова.
От теста отрежьте кусок и раскатайте его колбаской. Нарежьте колбаску на небольшие кусочки. Рабочую поверхность я не подпыляю мукой, так как благодаря свекольному соку, тесто получается пластичное и практически не липнет к рукам.
Раскатайте каждый кусочек теста в форме круга и выложите по центру начинку. Затем защипните тщательно края и сформируйте пельмени любым удобным способом.
Готовые пельмени со свеклой можно заморозить впрок, а можно сразу отварить в подсоленной кипящей воде.
При варке тесто конечно поменяет свой цвет, так как мы использовали только натуральные ингредиенты, но это ни в коем случае не отразится на вкусе готовых пельмений. Если у вас осталось немного измельченной свеклы, то просто потушите ее в сковороде, добавьте чеснок, майонез, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте и подавайте готовую закуску как дополнение к горячему блюду.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту