Топ-100 Пельмени с картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени с картошкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пельмени с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Пельмени
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вся прелесть этого замечательного блюда в том, что оно совмещает в себе простоту приготовления, экономичность и потрясающий вкус, такие пельмени отличнейший вариант для сытного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Курага — 200 гр.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соль и приправы
  • Майонез — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из муки, яиц, простокваши и воды замешиваем довольно крутое и эластичное тесто, заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник на час. Отваренный картофель измельчаем до состояния пюре. Сало нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде, добавляем нарезанный лук, жарим все вместе до мягкости лука. Теперь перекладываем лук и шкварки в картофельное пюре, солим и перчим его, перемешиваем.

2

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него кружочки, в середину каждого кладем немного начинки из картофеля, лука и шкварок.

3

Плотно соединяем края теста и выкладываем пельмени на присыпанную мукой разделочную доску. Теперь их можно положить в морозильную камеру, но лучше кушать сразу, потому что после заморозки вкус у них уже не тот.

4

Наливаем в кастрюльку воду, а когда она закипит, солим, приправляем специями и опускаем в нее пельмени, варим в течение 4 мин.. Подаем со свежей зеленью и сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту