Топ-100 Пеленгас, запеченный в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пеленгас, запеченный в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пеленгас, запеченный в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Пеленгас — рыба семейства кефалевых: очень вкусная и нежная. Предлагаю вам очень простой рецепт запеченной рыбы в духовке: с зеленью, луком-пореем и чесноком. Очень классный и простой рецепт.

Ингредиенты

  • Пеленгас — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Зелень — половина Пучка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу почистите, выпотрошите.

2

Отрежьте голову и хвост. В брюхо положите кусочек сливочного масла, чеснок и зелень.

3

Лук-порей нарежьте кольцами.

4

Выложите рыбу в смазанную маслом форму. Вокруг выложите кольца порея. Посолите и поперчите.

5

Накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 30 мин. с фольгой и 10 мин. без фольги.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту