Пеленгас, запеченный в духовке
Пеленгас — рыба семейства кефалевых: очень вкусная и нежная. Предлагаю вам очень простой рецепт запеченной рыбы в духовке: с зеленью, луком-пореем и чесноком. Очень классный и простой рецепт.
Ингредиенты
- Пеленгас — 1 шт.
- Лук-порей — 100 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Зелень — половина Пучка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рыбу почистите, выпотрошите.
2
Отрежьте голову и хвост. В брюхо положите кусочек сливочного масла, чеснок и зелень.
3
Лук-порей нарежьте кольцами.
4
Выложите рыбу в смазанную маслом форму. Вокруг выложите кольца порея. Посолите и поперчите.
5
Накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 30 мин. с фольгой и 10 мин. без фольги.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту