Пекинский салат
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 250-300 гр.
- Колбаса полукопченая — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Морковь — 100 гр. (свежая или корейская)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Кунжутное масло — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
- Вода — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 0,5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйцо с водой и мукой. Добавим по щепотке соли и молотого перца.
И выпекаем омлетный блинчик.
Остужаем его и нарезаем соломкой.
Шинкуем пекинскую капусту соломкой. Слегка примнем со щепоткой соли.
Свежие огурцы нарезаем соломкой.
Колбасу или ветчину тоже нарежем соломкой. Можно её слегка обжарить.
В салате можно использовать готовую корейскую морковь, а можно нарезать свежую соломкой. Приправляем по вкусу солью, перцем и чесноком.
Для приготовления заправки используем растительное и кунжутное масло, лимонный сок и соевый соус.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты — и получаем вкусную заправку для салата. Можно добавить острого красного перца и немножко сахара.
Выкладываем все ингредиенты, перемешиваем их и поливаем заправкой. ещё раз перемешаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту