Топ-100 Пекинский салат | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пекинский салат

30.10.2023

Пекинский салат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 250-300 гр.
  • Колбаса полукопченая — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Морковь — 100 гр. (свежая или корейская)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Вода — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем яйцо с водой и мукой. Добавим по щепотке соли и молотого перца.

2

И выпекаем омлетный блинчик.

3

Остужаем его и нарезаем соломкой.

4

Шинкуем пекинскую капусту соломкой. Слегка примнем со щепоткой соли.

5

Свежие огурцы нарезаем соломкой.

6

Колбасу или ветчину тоже нарежем соломкой. Можно её слегка обжарить.

7

В салате можно использовать готовую корейскую морковь, а можно нарезать свежую соломкой. Приправляем по вкусу солью, перцем и чесноком.

8

Для приготовления заправки используем растительное и кунжутное масло, лимонный сок и соевый соус.

9

Тщательно перемешиваем все ингредиенты — и получаем вкусную заправку для салата. Можно добавить острого красного перца и немножко сахара.

10

Выкладываем все ингредиенты, перемешиваем их и поливаем заправкой. ещё раз перемешаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту