Топ-100 Печеночный торт с морковью и луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночный торт с морковью и луком: пошаговый рецепт

02.11.2023

Печеночный торт с морковью и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Печеночный тортик – отличное праздничное блюдо, которое мало чем напоминает торт, разве что формой. Кушанье это – соленое, сытное и очень вкусное. Пробуйте!

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 400 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — половина стакана
  • Мука — 1/3 Стакана
  • Майонез — 200 гр.
  • Чеснок — 5-7 Зубчиков
  • Масло растительное
  • Соль
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельченный лук поджарьте на растительном масле.

2

Тертую на крупной терке морковь добавьте к луку, обжаривайте вместе до полной готовности.

3

К майонезу добавьте рубленую зелень и давленый чеснок.

4

Порезанную на куски говяжью печень опустите в блендер вместе с молоком, мукой, солью, перцем и яйцами. Все измельчите в однородную жидкую массу.

5

Начните жарить тонкие блинчики из полученной массы на сковороде с растительным маслом.

6

Печеночную смесь обжаривайте с двух сторон, как обычные блины.

7

Готовые коржи складывайте на тарелку по одному. Каждый корж попутно смазывайте смесью из майонеза, зелени и чеснока. Делайте это аккуратно.

8

На соус выкладывайте смесь лука и моркови, сверху выкладывайте второй корж. Повторяйте процесс, пока коржи не закончатся.

9

Готовый торт сбмажьте майонезной смесью и украсьте зеленью или чем-либо другим на свой вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту