Топ-100 Печеночный торт без майонеза: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночный торт без майонеза: пошаговый рецепт

03.11.2023

Печеночный торт без майонеза

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Пожарьте блинчики из печеночного теста и смажьте их соусом на основе йогурта, зелени и чеснока. Торт получается сытный и питательный!

Ингредиенты

  • Мука — 350-400 гр.
  • Говядина — 350-400 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Бульон — 50 мл. (можно заменить водой)
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Перец — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытую куриную печень выложите в чашу блендера, вбейте туда же куриное яйцо.

2

Влейте 100 грамм натурального йогурта.

3

Всыпьте пшеничную муку.

4

Измельчите печень в блендере, добавьте специи по вкусу.

5

Смажьте сковороду маслом, обжарьте не сильно большие печеночные блинчики. Наливайте 3 ложки теста, разравнивайте и обжаривайте с двух сторон по 2 мин. .

6

Для начинки обжарьте лук с морковкой. Нарежьте кубиками лук, морковку натрите на терке, пассеруйте овощи с добавлением небольшого количества масла 3 мин.. Затем полностью остудите.

7

Для соуса смешайте йогурт, мелко рубленый укроп и выдавленный через пресс чеснок.

8

Печеночные коржи смажьте йогуртовым соусом и выложите обжаренные овощи.

9

Сложите все коржи, смажьте соусом и начинкой. Торт готов. Отправьте его в холодильник на 40 мин. .

10

Подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту