Топ-100 Печеночный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночный пирог: пошаговый рецепт

02.11.2023

Печеночный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Приготовьте особенный, изысканный, необыкновенно нежный и вкусный печеночный пирог! В этот раз готовить буду из куриной печени. Вы же, при желании, можете брать и свиную, и говяжью.

Ингредиенты

  • Яблоко — 6 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Мука — 1 Стакан (примерно)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра и корица (для украшения перед подачей)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовьте тесто. Продукты для него достаньте их из холодильника заранее, т. к. они не должны быть холодными. Взбейте размягченное сливочное масло с солью и перцем с помощью миксера.

2

Далее добавьте к этой смеси 1 яйцо и продолжайте взбивать до получения легкой кремообразной консистенции.

3

К полученной кремообразной массе добавьте просеянную муку и 2 ст. ложки ледяной воды, очень быстро замесите тесто. Тесто положите в холодильник на 30 мин. , предварительно обернув пищевой пленкой. Когда тесто остынет, на пергаменте для запекания раскатайте из него круг толщиной примерно 0, см. Раскатанный пласт теста переложите в форму. Прежде чем выпекать, выдержите форму с тестом в холодильнике ещё 30 мин. (можно в морозилке 10 минут).

4

Достаньте форму с тестом из холодильника, сразу поставьте её в разогретую духовку. Выпекайте 20 мин. при 180 градусах, после чего смажьте основу для пирога ½ яйца (которое предварительно взбейте, чтобы перемешались белок и желток). Продолжайте выпекать ещё мин.. Яйцо при выпекании превратится в прочную пленку, которая изолирует тесто от начинки, чтобы оно не намокло. Сразу после выпекания аккуратно уберите выступающие из формы края теста.

5

Соедините в маленьком сотейнике или кастрюле изюм, ром (можно заменить коньяком) и 1 ст. ложку воды. Доведите все это до кипения и остудите. Изюм равномерно выложите на испеченную основу для пирога (жидкость не выливайте).

6

С тщательно вымытой печени, удалите пленку и все жилки. Порежьте ее на небольшие куски и измельчите в блендере с луком и чесноком до получения однородной массы. Добавьте туда же 1, яйца, жидкость, оставшуюся от изюма, сливки, соль, перец и сушеную петрушку. Все это хорошо взбейте в блендере.

7

Аккуратно вылейте начинку на охлажденную основу с изюмом. Она не должна доходить до краев формы примерно на 0,-1 см.

8

Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке примерно 30 мин.. Достаньте и охладите. Печеночный пирог готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту