Топ-100 Печеночники: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночники: пошаговый рецепт

02.11.2023

Печеночники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Удивительно нежные внутри и с аппетитной корочкой печеночники в домашних условиях - прекрасный вариант для основного блюда или сытной закуски.

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 500 гр.
  • Пшено — 120 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сметана 30% — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень (использовать в этот простой рецепт печеночников можно куриную, свиную или говяжью) вымойте и при необходимости очистите от пленок. Нарежьте небольшими кусочками.

2

Отправьте в чашу блендера или пропустите через мясорубку.

3

Добавьте по вкусу соль и перец. Вбейте яйцо и всыпьте муку (количество зависит от жидкости теста).

4

Перемешайте все как следует. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите фарш. Чтобы печеночники в домашних условиях получились ровненькими, можно использовать круг из фольги.

5

Минуты через 3, когда низ схватиться, фольгу можно убрать. Жарьте на среднем огне.

6

Потом аккуратно переверните и доведите до румяности со второй стороны.

7

Вот и весь секрет, как приготовить печеночники, идеально ровные и очень вкусные.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту