Топ-100 Печенка под соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенка под соусом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Печенка под соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот рецепт не для детей, потому как печень готовится быстро, благодаря чему имеет невероятно нежную структуру. Она сочная и мягкая, а соус прекрасно дополнил блюдо. Смотрите и пробуйте!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 3 кг.а
  • Чеснок — 2 шт.
  • Свекла — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Соль — 5 ч. л.
  • Сахар — 170 гр.
  • Уксус столовый — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты. Печень тщательно вымойте, дайте стечь воде. Для загустения соуса можно использовать как пшеничную, так и кукурузную муку. Приступим!

2

Возьмите глубокую и удобную сковороду. Чтобы печень не стреляла при жарке, я кладу ее в холодное масло. Посолите и поперчите печень, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Обжаривайте под крышкой до изменения цвета, то есть практически до готовности печени. При проколе не должно быть крови.

3

Муку разведите в сливках и влейте к печени, также добавьте дижонскую горчицу и чеснок. Перемешайте все и протушите ещё буквально пару мин. .

4

Как только соус загустеет - выключайте огонь! Печенка под соусом готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту